姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
弥兴镇多部门联合开展禁毒防艾宣传工作
来源: 姚安县弥兴镇人民政府 | 访问量:665 | 发布时间: 2021/4/3 10:20:15

4月2日,恰逢赶集日,在迎来姚安县第30个禁毒防艾宣传周之际,在弥兴镇党委宣传办的组织下,弥兴派出所、弥兴卫生院、弥兴司法所等部门积极参与开展禁毒防艾宣传活动。

宣传活动中,民警和医务人员通过发放禁毒宣传材料、艾滋病防治宣传材料及现场讲解等形式,向辖区群众介绍了毒品的基本常识及吸毒的危害,艾滋病防治知识等,详细讲解了毒品对个人身体、家庭和睦以及整个社会造成的危害,教育广大群众理解有毒必禁、贩毒必惩、种毒必究、吸毒必戒的法律意识,同时引导广大群众通过自己的宣传影响,以点带面,将禁毒宣传工作带进村组、带进单位、带进家庭,做到家喻户晓、人人皆知,营造禁毒宣传的强大声势。

此次宣传活动,共发放宣传资料400余份,受教育群众达500余人。(黄晓丽)