姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口乡多措并举抓实抓牢安全生产
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:963 | 发布时间: 2021/2/20 11:16:28

新年伊始,为确保大河口乡安全生产形势稳定,该乡结合实际,强化领导,压实责任,多措并举抓牢抓实安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

强化领导,压实责任。召开专题会议,专门对安全生产工作进行了安排部署,成立了安全生产工作领导小组,制定工作方案,明确安全生产责任,与各村、各站所、各施工企业、各生产经营单位签订安全生产目标责任书,细化责任,强调落实,确保安全生产工作落到实处。

广泛宣传,提高认识。通过召开会议、利用微信平台、村村通广播、宣传栏等方式,全面向各村、各站所、各施工企业、各生产经营单位和广大群众宣传安全生产法律法规和政策知识,引导各生产经营单位和广大群众深刻认识开展安全生产大检查大整治工作的重要性和必要性,牢固树立安全意识,始终紧绷安全生产这根弦,落实安全责任制度,不断增强安全生产意识和安全防范能力,形成群防群治的工作格局。

全面排查,不留死角。对全乡涉及校园安全、消防安全、人员密集场所、文化娱乐场所、建筑施工场地、农村留守人员、易燃易爆和食品安全生产、经营、运输、存储、使用企业等重点领?,组织专业队伍,联合派出所、市监所、安监办、综治办、文旅中心,逐村逐单位进行排查,建立档案。

突出重点,专项整治。组织开展年前危险品烟花爆竹、消防安全、道路交通安全、高速公路建设施工标段等行业领域安全生产大检查专项整治行动。针对行动中发现的生产安全事故隐患、安全生产法律法规不落实、重大安全隐患整改不及时、安全生产执法指令不执行、谎报瞒报的生产经营单位等问题,及时提出了整改意见和建议,能现场整改到位的现场整改,不能现场整改到位的责令限期整改到位,切实消除安全隐患。

健全机制,强化管理。健全突发事件应急处理机制,完善应急预案,加强应急救援队伍管理,在重点地区设立安全警示标志,安排专人管理,严格落实领导带班和工作人员24小时值班制度,及时处理各类突发事件,有效遏制安全事故发生。(周发香)