姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口乡:楚大高速公路建设稳步推进
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:1016 | 发布时间: 2021/2/20 11:14:39

G56楚大高速公路大河口乡段起点为官屯镇海鲊,途经大栎树、涟水、大河口、麂子4个村委会,西接大理州祥云县,大河口乡境内全长22.252公里(其中正线18.69公里,连接线3.562公里),设计有隧道4个6.4公里、桥梁12座。正线需要永久征地1550亩、迁墓141冢、整村拆迁2个小组75户300人、临时征地600亩,工作任务繁重而艰巨。

该乡在乡党委、政府的坚强领导下,全乡上下高度统一思想,誓把做好楚大高速公路建设协调工作为己任,乡村组干部勠力同心,切实把楚大高速公路建设工作作为全乡的头等大事来抓,将高速公路征地拆迁、工作协调、矛盾纠纷调处工作任务细化分解到岗到人,每一项工作实行项目化管理,做到“重点工作一周一分析研判,难点工作一套班子一套人马,工作进度一周一次通报”,充分发扬该乡“5+2”“白+黑”的夙夜在公精神,以“严、实、细”的工作作风促进楚大高速公路建设各项工作落实落细。

截至目前,已完成正线永久征地1550亩、迁墓141冢、临时征地600亩,完成整村拆迁2个小组75户农户的征迁协议签订,完成先行用地住房拆除10户,烤房及畜厩拆除26户,完成两个集中安置点场平工作,下一步有望启动安置点房屋建设工作,确保了楚大高速公路建设工作顺利推进。(吴桂华)