姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇圆满完成村妇联换届选举工作
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:1583 | 发布时间: 2021/2/5 15:06:17

为做好村妇联的换届选举工作,进一步推进村妇联组织建设,更好地增强村妇联的政治性、先进性、群众性,扩大妇女组织联系的覆盖面和影响力,太平镇早计划、早部署、认真抓好村换届中的每个工作环节,积极推进村妇联换届工作。

一是成立机构,制定方案。为保证村妇联换届选举工作的顺利进行,该镇成立了以妇联主席任组长,副主席任副组长的换届指导小组,负责指导、协调和督查村妇联换届选举工作中出现的问题和困难。同时研究制定下发了选举指导意见,明确了换届目标要求,使村妇联在换届时有章可循,有据可依,增强了村妇联换届的可操作性。

二是广泛宣传,营造氛围。在换届期间,各村因村施策,利用广播电视、黑板报、宣传栏等载体全方位、多角度、多层次开展宣传工作,一方面宣传村妇联换届的重要意义,争取各村对该项工作的支持,另一方面,在广大妇女中做好宣传动员工作,号召女干部、女能人增强参选参政的意识,积极引导优秀女性进入村领导班子。

三是摸底调查,登记入册。在村妇联换届前期,镇妇联积极深入各村进行摸底调查,把优秀年轻女干部登记入册,建立妇女干部队伍人才库,储备一批有潜力的妇女干部,为村妇联换届选举工作、推荐妇女人才奠定了基础。

四是强化培训,指导到位。换届期间,镇妇联换届工作指导组对5个村妇联换届工作进行全程督导,坚持以选优配强班子为目标,精心策划、认真组织,规范选举程序,严把时间节点,扎实有序推进换届选举工作。

目前,全镇5个村均顺利完成了村妇联换届宣讲工作,选举产生了新一届村妇联领导班子。(杨晓梅)