姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
左门乡多举措强化疫情防控
来源: 姚安县左门乡人民政府 | 访问量:1298 | 发布时间: 2021/2/3 9:03:18

连日来,为有效防控疫情,确保全乡人民群众的身体健康和生命安全,左门乡多措并举,扎实做好冬季新冠肺炎疫情防控工作。

严格排查管控,夯实“压舱石”。严格落实落细“外防输入”防控工作措施,进一步做好返乡入乡人员尤其是中高风险地区返乡入乡人员排查管控工作,实行每日零报告和日报告制度,确保排查不漏一户、不漏一人。

网格化管理,织密“保障网”。进一步压实乡、村、组排查工作责任,形成乡党政班子成员包村,乡村干部包组的地毯式摸排、网格化管理机制,的网格化管理机制,确保防控无死角。

加大宣传力度,拧紧“思想弦”。在做好防护的同时,乡村干部深入村组,督促指导各村各组落实人员排查、科学防护、消杀除菌等疫情防控措施,提醒群众减少非必要出行,做好自身及家人的健康监测。同时将疫情防控告知书深入宣传到村到组到户,共制作粘贴告知书海报80余份,覆盖全乡5个村委会47个村民小组,书写标语50余条,确保群防意识有提高。

严格管控聚集,筑牢“防火墙”。在全乡范围禁止举办和承办集体性聚餐,积极倡导喜宴暂缓,丧事从简的工作举措,共劝阻婚宴等喜宴8场次。同时强化换届期间疫情防控工作职责、任务分工及防控措施、应急处置等,统筹协调换届期间疫情防控医务人员、防疫物资保障等,确保传播无途径。

科学储备物资,常亮 “应急灯”。结合我乡实际和疫情防控形式,全力做好物资储备保障工作,对口罩、体温枪、酒精、防护服、洗手液等防疫物资进行采购及分配、储备,保障日常疫情防控物资需求及紧急情况调配,确保急用即时调。(倪祖瑛)