姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇扎实抓好农村公路养护工作
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:758 | 发布时间: 2021/1/12 16:37:50

近年来,太平镇按照农村公路“建养并重、有路必养、群专结合、确保长效”的原则,全面推进了农村公路养护工作有序开展。

一是明确工作目标,抓好公路养护基础工作。重点抓路基、路面、边坡、边沟的养护。二是把握工作重点。抓好重点线路的养护工作。以太弥线、陈家线、老各县等通村主道路为养护重点,压实村委会具体养护管理责任,及时对雨季塌方路段进行修复加固,消除了安全隐患。投入资金6万元,栽种行道绿化树木800余棵,建成村级“四好公路”。三是重视安全养护。购买割草设备10台,围绕路基、路面、桥涵、边坡、排水沟等为重点,及时对杂草进行清理,提高公路养护质量。同时加大宣传,让群众具备爱路、护路、养路意识,有效地防范农村公路交通事故。(李凌)