姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口乡积极开展2021年征兵工作
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:732 | 发布时间: 2021/1/11 17:08:13

为扎实做好2021年征兵工作,鼓励和动员广大适龄青年响应国家号召,积极报名参军,近日,我乡积极开展征兵宣传动员工作,努力营造“参军尽义务,人人有责任”的良好社会氛围,切实提高适龄青年应征入伍的积极性。

宣传工作通过辖区内充分应用宣传栏、悬挂横幅、新媒体等形式营造应征氛围,提高征兵的知晓率。重点对征兵政策、应征条件、优待政策等进行宣传,鼓励有志青年入伍参军,锻炼自己,报效祖国。同时,我乡人民武装部还专门设立参军咨询处,针对部分青年及家属提出的问题进行详细解答。

下一步,乡武装部工作人员、挂村干部、村组干部,将对辖区内适龄青年的基本情况进行详细了解,安排专人进行入户宣传登记,确保一人不漏,把征兵宣传工作做细做实。截至目前,我乡征兵宣传动员工作正在有条不紊的开展中。(起燕)