姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口乡:选好“领头雁”迈进新时代
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:473 | 发布时间: 2021/1/11 17:06:44

近日,姚安县大河口乡迎来了新一届村总支部委员会换届选举党员大会。在麂子村,党员们早早的吃过早饭后就来到村委会,耐心地等待着投上自己手中神圣的一票。


下午14:00点,在庄严的国歌声中,麂子村总支部委员会换届选举党员大会拉开帷幕。党员们在监票人的监督下认真填写选票、有序投票,为各自心目中的“领头雁”投下庄严神圣的一票。王庆梅以全票当选麂子村新一届党总支书记。



“非常感谢全体党员的信任,选我担任党总支书记,我知道担任新一届党总支书记责任大、任务重,但我会努力带领支委同志精诚团结,奋力开启十四五新篇章,走好新时代的长征路,把我在大学里所学到的知识以及这几年来在基层学到的工作经验带领麂子村迈进新时代,携手致富奔小康,女性不仅要撑起半边天,更要实现自己的人生价值.......”,新当选的麂子村党总支书记王庆梅表态发言。

当天,该乡6个村已全部完成总支部委员会换届选举工作,此次选举产生新一届村级党组织领导班子在年龄结构、文化程度等方面显著优化。村支委班子平均年龄44岁、女性有8名,其中女性占比26.7%;村党总支书记、副书记大专及以上学历4名。一批政治素质优、发展本领高、治理能力强、作风品行正的党员被选入村级党组织班子,为推进乡村振兴提供了坚实的组织保障。(周发香)