姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
官屯镇:多措并举扎实稳步推进村“两委”换届工作
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:399 | 发布时间: 2021/1/11 16:45:24

村“两委”换届工作启动以来,官屯镇及早研究、精心部署、稳步推进,全力下好“两委”换届筹备“先手棋”、唱好“两委”换届选举“重头戏”,为切实选出忠诚干净担当的“领头雁”提供强有力的保障。

一是广泛宣传,确保宣传到位。召开镇村“两委”换届专题会议,传达上级关于换届选举精神和要求;运用“小广场大喇叭”、标语、横幅等形式,广泛宣传《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等法律法规,使换届选举工作的目的、意义和要求,选举工作的基本原则操作规程等内容家喻户晓,深入人心,营造良好的舆论氛围。

二是加强指导,确保顺利进行。成立了8个村“两委”换届工作指导组,明确工作责任,强化指导包抓,加强对换届程序、时间安排、选举方法、工作纪律等方面的督促指导,保证换届程序公正、规范、合法。

三是掌握情况,确保选强配优干部。通过集体座谈、个别谈话、问卷调查等方式广泛征求党员干部和群众对换届选举工作的意见、建议,深入了解掌握村干部的工作表现、思想动态和群众满意程度,村级后备干部情况等,做到底数清、情况明,为做好村“两委”换届工作打下坚实的基础。

四是严明纪律,确保风清气正。指导组认真学习关于严明换届选举工作纪律的文件精神,签订村“两委”换届工作纪律责任书和严格遵守换届纪律承诺书,畅通监督渠道,对违反换届选举工作纪律的突出问题及时解决,做到“不抢跑不慢跑”。