姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
县委副书记杨芳亮到大河口乡调研
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:3876 | 发布时间: 2020/12/18 14:53:56

12月14日,姚安县委副书记杨芳亮到大河口乡调研指导党建、产业发展、高速公路建设、“十四五”规划工作。


杨芳亮一行先后到大栎树村打坝箐小组、大栎树村委会、涟水村委会 、大河口村委会,逐一了解并指导彝乡十里党建示范长廊、村产业发展情况、村“两委”换届选举工作,并根据各村情况对比优势,查找短板。


随后查看了高速公路建设拆迁安置点彭家坝河口山、小村安置点推进情况,在“十四五”规划中了解到依托高速公路建设打造温泉小镇、建设建材物流中转站后,杨芳亮给予了充分肯定,通过这样的发展规划模式大河口乡的发展能够往前推进5—10年,将会实现高质量跨越式发展的目的。

杨芳亮指出,要充分运用高速公路建设作长远规划,让党建引领产业形成规模化,一、二、三产业有机的融合在一起发展。一是通过争取项目、招商引资、社会投资的方式建设温泉小镇、温泉酒店、河谷乡村,形成旅游观光模式;二是积极用好“党支部+公司+基地+农户”的发展模式,发展辣椒、魔芋、万寿菊、红花产业;三是彝乡十里党建长廊要突出特点,苗圃基地要为彝乡十里党建长廊服务带来美丽、舒适的视觉享受。


杨芳亮要求,要平稳推进换届选举工作,配强村干部队伍;同时要加快高速公路建设和两个统建安置点进度。(周发香)