姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
弥兴镇“六到位”推进大比拼工作
来源: 姚安县弥兴镇人民政府 | 访问量:676 | 发布时间: 2020/11/17 17:04:44

按照“干在实处,走在前列”大比拼要求,确定省级标兵1项、县级标兵1项、省级标杆1项、县级标杆1项,弥兴镇采取多种举措,坚持“六到位”,确保圆满完成标兵标杆任务。

针对标兵标杆创建目标,以目标倒逼任务,确保在比拼中比出干部的精气神,用干部的辛苦指数换来各项比拼事项的实际成效。强化政治认识到位。成立以镇党委书记任组长的工作领导小组,加强对全镇干部职工“干在实处,走在前列”大比拼重要性的认识,不断提高政治意识和政治责任感,开展多种形式的宣传教育活动,通过讲政策、说事实、摆道理,促使干部群众转变思想认识;严格责任落实到位。制定并执行《弥兴镇“干在实处,走在前列”大比拼责任落实制度》,构建网络化、网格化工作格局,提高大比拼工作的主动性、灵活性、机动性,根据谁主管、谁负责的原则,及时组织各站所(中心)、村委会采取有力举措,全力做好大比拼工作;完善制度体系到位。制定并执行《弥兴镇“干在实处,走在前列”大比拼工作联席会议制度》《弥兴镇“干在实处,走在前列”大比拼工作规则》,建立全覆盖的大比拼跟踪、问效工作机制,明确各干部职工责任目标,定期对大比拼事项进行分析、研究,制定下步举措;抓好比拼事项到位。根据确定的县级和镇级比拼事项,特别是涉及面广的事项,变被动为主动,做到底数清、情况明,及时发力,推动工作;畅通信息渠道到位。各职能部门相互配合、互通有无,实现信息、资源、渠道等共享,打造一体化、统一体的工作局面,有效推进比拼事项按既定目标发展;跟踪问效督查到位。责任压实到人到事,任务目标分解到月到天,大比拼事项进度与干部职工季度、年度绩效考核挂钩,做到月通报,季督查,确保目标任务实现。

至目前,所确定的省级比拼事项已完成1项,县级比拼事项完成2项,其余比拼事项正有序推进,共专题研究比拼事项5次,通报3次,督查2次。