姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
前场镇“四项措施”稳步推进大比拼工作
来源: 姚安县前场镇人民政府 | 访问量:580 | 发布时间: 2020/11/16 20:45:30

为认真贯彻落实中共姚安县委关于深入开展“干在实处、走在前列”大比拼会议精神和工作部署,前场镇始终坚持以人民为中心的发展理念,克难奋进、真抓实干,志不求易定标兵,勇立潮头做标杆,确保全镇各项工作在“定目标、亮目标、考目标、用目标中”抓出成效、抓出特色,全面推动前场镇高质量跨越式发展。

强化组织保障,凝聚工作合力。自开展“干在实处,走在前列”大比拼活动以来,镇党委政府高度重视,多次召开专题会议,周密部署。成立了由镇党政主要领导为组长、镇党委副书记为副组长的前场镇“干在实处,走在前列”大比拼领导小组,确保大比拼目标落实有专人负责。同时,抽调精干力量组成领导小组办公室,做好综合协调、跟踪督查、信息宣传等工作,确保工作得到有序推进。

厘定目标任务,推动走在前列。镇党委先后3次召开党委会议专题研究前场镇“干在实处,走在前列”大比拼工作细节,梳理工作思路,制定工作措施,共同研究讨论定标杆、追标兵细节。截止11月8日,镇级5项标兵标杆已经完成4项,其中:“互联网+人大代表活动阵地”示范点建设经验已在全州进行推广;完成向上争取资金206万元,占县级下达向上争取资金任务数160万元的129%;实现土地出让金上缴县财政126万元,在涉及乡镇前列;前场中心卫生院已通过省级一级甲等卫生院评审认定。

压紧压实责任,主动担当作为。根据《前场镇深入开展2020年“干在实处,走在前列”大比拼实施方案》,围绕担当履职和创先争优目标,组织涉及的业务办公室(中心)和9个村书记、主任,召开前场镇大比拼工作推进会议3次,按照“全方位、全覆盖、全参与”的要求,对大比拼工作进行再安排、再部署,做到目标明确,思路清晰,责任到人,层层压实责任,形成了镇党委统一领导,各村(居)委会、各中心(办公室)定目标,全体镇村干部合力推动的工作格局,凝聚起推动大比拼的强大合力。

强化宣传动员,落实长效措施。一是强化监督检查。镇大比拼办对目标任务实行任务清单、时限清单、责任清单管理,每周过问情况,每月汇报进展,季度进行考核,半年开展督查,挂图作战,定期通报,确保工作落实落细落地。二是强化氛围宣传。利用镇、村LED显示屏、党务政务公开栏、微信群、云岭先锋综合服务平台、宣传展板等新媒体作用,推送大比拼宣传内容,全力营造干事创业、比学赶超的良好氛围,有力推进大比拼工作凝心聚力、搭台鼓劲。(普煜)