姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇“个强化”三加强学校食堂食品安全监管
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:492 | 发布时间: 2020/10/15 9:23:29

今年以来,太平镇 “三个强化”筑牢学校食堂食品安全防线,守护全镇师生饮食安全。

一是强化专项治理,打好学校周边食品安全攻坚战。积极推进学校校园及周边食品安全整治,切实抓好学校食品安全。联合镇中心校对学校食堂、校园周边食品经营销售者进行全面检查,并对发现的问题进行严肃处理,为学校食堂及周边环境营造健康安全的食品消费氛围。

二是强化示范创建,发挥标准化食堂建设引领示范作用。将学校标准化食堂建设列为全镇食品安全重点工作,印发《学校标准化食堂建设工作实施方案》,将创建工作分解到每个月,明确工作步骤和工作要求,预计2020年年底,全镇将全面完成标准化食堂建设工作目标,推动学校食堂食品安全水平迈上新台阶。

三是强化明厨亮灶,压实学校食堂食品安全主体责任落实。在学校食堂全面推进“明厨亮灶”工程,明确采取“视频厨房”等多种形式将食品加工过程进行公示,接受师生的监督。将食堂后厨的重点场所、重点环节向学校师生进行展示,接受监督,落实食堂食品安全主体责任。(李文宏)