姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
前场镇掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮
来源: 姚安县前场镇人民政府 | 访问量:442 | 发布时间: 2020/9/14 22:07:59

《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,前场镇积极与新华书店联系进行征订,全镇共征订书籍700册,分发到镇级职工、党员、村干部、驻村队员及农村党员手中,同时放置一部分在图书阅览室、农家书屋、新时代文明实践所(站),供群众阅读学习,推动党的科学理论进基层、进社区、进入寻常百姓家。镇各级党组织积极响应号召,认真组织党员领导干部开展学习,为广大党员干部打好基本功,上好必修课,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

一是落实制度认真学。镇党委把学习习近平总书记重要著作列入全年党委中心组学习计划,制定学习方案,对学习开展的形式、内容进行详细安排,确保学习常态化、制度化、规范化;同时镇党委对各支部学习组织情况进行监督检查,防止出现形式主义和走过场现象。

二是创新模式灵活学。镇党委精心组织各党支部在学习好《习近平谈治国理政》第三卷的同时,回顾重温第一卷、第二卷内容,并以主题党日、党员大会、读书班等形式开展集中学习,通过“学习强国”“云岭先锋”等平台开展个人自学,定期由领导班子成员带领大家畅谈学习收获,分享学习感悟。

三是把握重点深入学。突出重点,把握关键,前期重点对《习近平谈治国理政》第三卷第一至第五章的内容进行研读,对其中提出的新思想、新举措进行了集中学习研讨,领会精髓要义,把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,转化为推动工作开展的源源动力。

党员干部们纷纷表示,要深入学习新思想,按照习近平总书记的要求,不忘初心、牢记使命,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,把人民群众对美好生活的向往一步步地变为现实。(邓亚玲)