姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
前场镇多措并举抓实“一部手机办事通”推广应用工作
来源: 姚安县前场镇人民政府 | 访问量:557 | 发布时间: 2020/9/12 17:04:40

自开展“一部手机办事通”推广应用工作以来,前场镇切实提高政治站位,加强组织领导,细化措施,精心组织,扎实开展“一部手机办事通”的推广应用工作。

高度重视,及时安排部署。自开展“一部手机办事通”推广应用工作以来,前场镇高度重视,切实把思想和行动统一到省州县关于深化“放管服”改革、加快推进“互联网+政务服务”决策部署上来,及时召开党政班子会议,专题研究部署,明确了分管领导及具体业务人员,召开了工作推进会议,对推广运用工作作了全面安排部署。

明确目标,压实责任。按照《姚安县“一部手机办事通”推广应用工作领导小组办公室关于做好2020年“一部手机办事通”推广应用工作的通知》要求,下发了《前场镇人民政府关于做好2020年“一部手机办事通”推广应用工作的通知》,将实名注册认证任务及办件任务按季度分解到9个村(社区),纳入季度综合绩效考核,确保按季完成目标任务。

细化措施,精心组织。一是各村(社区)通过广播、户长会及在各村显眼位置张贴“办事通”宣传海报等方式,加大“办事通”的宣传和推广应用,切实提高群众的知晓率和下载安装“办事通”APP的积极性、主动性。二是实行领导包村、干部包组、包户的工作机制,各村(社区)成立工作专班,进村入户发放宣传折页,帮助群众下载安装“办事通”APP,并引导群众用“办事通”办理有关事项,提高注册率和办件量。三是前场中心小学、前场中学、财政所、派出所、卫生院、社会保障和为民服务中心、市场监管所、社会事务办等中心(站所)以及各村(社区)通过使用“办事通”代办或者动员群众使用“办事通”自办等方式,扎实开展医疗保险缴费、养老保险缴费、医保参保登记、申领医疗保险参保证明、灵活就业人员养老保险参保登记、领取养老保险待遇确认、电子社保卡申领、驾驶证、行驶证二维码申领、绑定机动车、绑定驾驶证、交通违章查询处理、生育登记服务、申领电子结婚证、机关事业单位养老保险查询、公积金查询等网上办件,提高办件量。四是实行定期督查通报制度,镇党政办、镇纪委坚持每周对各村(社区)“办事通”实名注册认证及办件任务完成情况进行督查,对未完成任务的村(社区)进行通报批评,并按照综合绩效考核办法,扣减干部的综合绩效考核奖金,强力推进工作任务完成。自2019年开展“一部手机办事通”推广运用以来,前场镇累计下载安装注册并实名认证3028人,占辖区总人口的17.2%,实名注册认证人数居全县9个乡镇第一位。(周国华)