姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
栋川镇:工间操提升干部职工凝聚力和活力
来源: 姚安县栋川镇人民政府 | 访问量:1003 | 发布时间: 2020/9/11 9:32:26

为改善职工精神面貌,缓解工作压力,提高工作积极性,近日,第九套广播体操在栋川镇流行开来。

上班时间未到,全镇130余名干部职工就提早来到镇办事大厅门前,按秩序自然站开,等待旋律的响起,身体也整齐的摆动起来。为了学好做好工间操,彰显职工精神风貌,栋川镇特意选定专人参加培训,组织员工学习动作要领,做出每节体操的标准动作。

“虽然只是十多分钟,但是在做操的时候整理好心情,梳理好工作,一天工作下来效率更高,心情更好,同事关系也更加融洽,”一名职工刚做完操说到。栋川镇工间操负责人:“组织大家一起做工间操,极大提高了干部职工集体获得感和凝聚力,作为基层单位,当所有人心往一处想,劲往一处使的时候,就能够办更多群众在乎和关心的事。”

近年来由于基层工作压力增大,工间操的推广普及切实缓解了工作压力,提高了工作效率,改善职工积极性,下一步,栋川镇将在21个村居委会有序推广,让职工的身心在工间操中得到小憩。(谢光梅)


(工间操)