姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
左门乡五个村委会深入开展“美丽庭院” 创建活动
来源: 姚安县左门乡人民政府 | 访问量:742 | 发布时间: 2020/9/10 8:13:01

姚安县左门乡多举措深入开展“美丽庭院”创建活动,着力打造一批“庭院美、居室雅、厨房洁、厕所净、家风正”的“美丽庭院”示范户,进一步改善农村家庭生活环境,提高广大妇女文明素养和家庭文明程度,助力乡村振兴。

为营造清新、整洁、优美的村庄环境,各村委细化工作任务,落实工作措施,形成一个村一个创建方案,充分发挥全乡广大妇女参与“美丽庭院”创建活动的积极性,确保创建活动有序开展。通过悬挂标语、制作宣传栏、发送手机短信、印发宣传单、召开村组会议和露天宣传等形式,大力宣传“美丽庭院”创建活动的目的意义,明确活动内容、标准和具体做法,号召群众积极参与到庭院环境治理、生活垃圾分类集中处理的行动中去。

“美丽庭院”创建工作是改善提升农村人居环境、引导群众自觉参与乡村振兴的有效载体,对于提升群众文明素质,养成科学、文明、健康的生活方式,改善家居环境和群众精神面貌,建设生态宜居的美丽乡村,具有重要的促进作用。左门乡将坚定不移的继续做好“美丽庭院”创建工作,以点带面,以面带全,为美丽乡村建设和乡风文明建设打下坚实基础。(白明坤)