姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
又到烟叶收购时 姚安县大河口乡烤烟收购工作有序推进
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:1701 | 发布时间: 2020/9/2 11:12:40

9月1日,姚安县大河口乡两个烟叶收购点2020年烟叶收购迎来正式开磅的第一天。在大河口收购点,随着装满烟叶的农用车辆驶进烟点,收购人员忙碌了起来,验级、过秤整个工作流程有条不紊地进行着,专业烟叶技术指导员严格分级把好质量关,有条不紊地将一捆捆扎好的烟叶送进预检室验级,验级员正一丝不苟地给烤烟分级、过磅,现场呈现一派繁忙景象。

该乡今年种植烟叶6700亩,计划收购90万公斤,收购时间计划在50天内完成。为确保收购工作顺利进行,大河口乡党委政府高度重视,在收购前全面召开了收购工作部署会,积极做好烟点秩序维护人员配备、轮流交售次序安排、分级扎把指导、设施设备维护、收购物资准备、人员培训、制度建立等工作,针对今年烟叶特点,各收购点坚持“青杂不剔不出户,预约不到不出村,分级不纯不进点,等级不符不入库”的收购思路;按照“指导到户,提高纯度,合理起步,”的工作措施;以“站点一体化收购模式”为主导,“集中分级定时收购模式”为辅助的收购模式,全力保障烟农利益,促烟农增收。(周发香)