姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇开展烟叶烘烤技术培训
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:2278 | 发布时间: 2020/8/7 11:05:28

为进一步提高种烟农户的烟叶烘烤技术,确保上等烟比例和收购均价稳步提高,促进烟叶生产提质增效,烟农增收,顺利完成全年烟叶收购任务打好基础,在烤烟采摘烘烤期即将来临之际,太平镇及时组织师资力量,到辖区各种烟村委会开展了烟叶烘烤技术培训,直接将培训班办到种烟农户身边,参加培训人员达300余人,受到了群众的广泛欢迎。

此次培训以“降损提质”为重点,紧密结合烤烟成熟度辨识、采摘、烘烤、编装中的要点难点,培训人员采用“理论学习+集中考试+实际操作”的方式系统性地讲解了烟叶成熟度识别、烟叶分类、编竿、入炉、点火、烘烤全过程的各项要点。同时,技术人员还针对可能出现的返青烟、旱黄烟、挂灰烟、杂色烟、黑槽烟等低值烟培训了具体烘烤解决措施。

参加了培训的群众纷纷表示:此次烟叶培训非常实用也非常及时,不仅解答了烟叶生产中的难题,还帮助他们解决了以往在烟叶采收和烘烤过程中出现的各种疑惑,通过培训,有信心让自家今年烟叶品质进一步提升,卖一个好价格。