姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇扎实推进新时代文明实践站建设工作
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:2129 | 发布时间: 2020/8/4 10:31:22

今年以来,太平镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以新时代文明实践站建设工作为抓手,力争实现阵地、队伍、活动全覆盖,高质量推进新时代文明实践站建设。

一是建设工作全面启动。为全力做好新时代文明实践站建设工作,推动文明太平提升行动向前推进,镇党委召开专题会议,研究成立了以镇党委书记、镇长为组长、分管领导为副组长的新时代文明实践站工作领导小组,制定印发《太平镇新时代文明实践站建设工作实施方案》,进一步明确工作责任,压实工作责任,扎实推进新时代文明实践站建设工作。

二是健全志愿服务队伍。根据新时代文明实践站活动要求,成立了8支志愿服务队,围绕脱贫攻坚、人居环境整治、扫黑除恶等重点工作常态化开展志愿服务活动。确保各项文明活动深入村组、走进群众,有力促进新时代文明实践活动在全镇落地生根。

三是精心打造宣传阵地。按照“六有”建设标准,多方筹措资金,积极推进宣传阵地建设工作,确定基础相对较好的各苴、太平两个村为太平镇新时代文明实践站创建示范点,目前两个村阵地建设工作已完成,其他三个村正在逐步完善,预计今年年底前将全面完成5个村新时代文明实践站的阵地规划布置和建设。

四是扎实开展志愿活动。结合主题党日、志愿服务日等活动,研究制定了太平镇新时代文明实践志愿服务活动计划表,统筹安排,精心组织,扎实开展志愿服务活动。截至目前,太平镇文明实践所已组织开展义务卫生清扫、义务植树、人居环境整治、义务助耕等活动等10次。(李江华)