姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇“三举措”加强妇女干部队伍建设
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:2550 | 发布时间: 2020/7/28 15:40:40

近年来,太平镇紧紧围绕女干部培养选拔的总体目标,坚持党建带妇建,妇建促党建工作任务,不断优化基层妇女干部培养、选拔、推荐工作机制,妇女干部在全镇脱贫攻坚和经济社会发展中发挥了举足轻重的作用。

一是加强学习培训,提高妇女干部的能力素质。镇党委、政府积极创造条件,依托现有的党校、实训基地、彝村讲习所等资源,积极协调宣传、农业、司法、科技、教育等有关部门,把女干部的培训列入干部培训计划中,在每年举办的各类培训及党训班中,积极邀请女干部和各村优秀妇女代表参加。积极鼓励和支持女干部在职进修、参加成人教育和素质能力提升班,女干部队伍的学历结构得到进一步有会。

二是深入开展妇女实践活动。在妇女干部和全镇妇女同胞中深入开展“双学双比”、“文明家庭创建”、“美丽庭院”评比等实践活动,鼓励广大妇女营建和睦家庭,积极奉献社会,成为自尊、自信、自立、自强的新女性。围绕全镇中心工作,积极组织妇女干部开展精神文明创建、科技示范带动等活动,充分发挥妇女干部在脱贫攻坚、经济发展和新农村建设中的作用。

三是不断完善培养、选拔、推荐机制。坚持实绩优先,把一些思想好、能力强的妇女干部放在重要工作岗位锻炼,在实际工作中锤炼本领、提高能力。鼓励符合条件的女干部踊跃报名参加上级选调、遴选。着眼于基层工作需要,把那些思想境界高、文化素质好、带头致富能力强、热心妇女工作和集体事业的年轻农村妇女作为后备干部培养,适当安排她们从事计生、调解以及村委会临时性工作,加强实践锻炼,为优秀妇女人才进入村“两委”班子创造条件。(李凌)