姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇积极开展集中整治不正当竞争专项行动
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:1602 | 发布时间: 2020/7/23 16:58:11

根据上级统一安排部署,近日,太平镇在辖区开展查处不正当竞争营商活动集中专项整治工作。

持续扩大检查覆盖面。深入村组开展排查,重点查看商家宣传资料,促销广告有无涉及不当营商活动的内容,同时,公开举报方式,积极发动群众参与监督。

广泛宣传营造氛围。结合开展市场巡查,工作人员深入村组,通过面对面交流、发放宣传资料、微信群推送消息等形式,向市场主体和群众开展宣传,重点宣传不正当竞争行为的表现、特点以及危害性等方面的知识。截至目前,共发放宣传资料300多份,推送微信消息30多条,宣传工作取得了良好的效果。

自开展专项行动以来,太平镇共出动工作人员16人次,排查商铺8家,排查辖区企业广告3个,未发现辖区有不正当竞争营商活动的问题线索。下一步,太平镇将进一步加大工作力度,努力巩固整治成果。(李文宏)