姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
光禄司法所、派出所到光禄中学举办 2020年下学期法治教育讲座
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:1251 | 发布时间: 2020/7/22 15:33:45

为进一步增强学生的法治意识和自我约束力,光禄司法所、派出所到光禄中学举办2020年下学期法治教育讲座,让法治走进校园,光禄中学379名学生、71名教职工参加了本次讲座。

讲座中,姚安县法律援助中心律师、光禄司法所所长梁志昌、姚安县公安局光禄派出所所长何家洪通过具体案例、典型事故讲述了个别学生因缺乏法治观念而造成的严重后果。并针对校园内常见的校园欺凌、网络诈骗、团伙犯罪、道路交通安全等与学生生活息息相关的热点问题进行了详细讲解。宣讲人员用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法治观念,提高法律意识,做到自尊、自强、自律。

通过此次法治教育讲座,有效提高了学生明辨是非的能力,强化了法治观念,使师生们受益匪浅,为学校营造“学法、知法、守法”打下了良好的基础,得到了广大师生的好评。(马华礼)