姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
左门乡:念好“山字经”,做活“林文章”凝心聚力保生态
来源: 姚安县左门乡人民政府 | 访问量:715 | 发布时间: 2020/6/28 15:57:25

左门乡位于姚安县的西北部,地处两州(楚雄州、大理州)三县(姚安县、大姚县、祥云县)结合部,乡政府驻地距县城44公里,2019年末全乡总人口4400余人,国土面积210平方公里,森林覆盖率79.86%。地广人稀的格局及高森林覆盖率的实际给左门乡创造了得天独厚的生态自然条件,被省人民政府命名为“云南省生态乡镇”。

2020年,左门乡提出了“生态立乡”的发展理念,从念好“山字经”,做活“林文章”着手,以努力争创“国家级生态乡镇”为目标,充分发挥森林覆盖率高、生态植被好、空气优良等独有资源禀赋,努力克服森林面积宽广,管护难度大;巡防路线长等困难,通过不断加强森林资源管理、教育引导群众提高保护山林维护生态和谐的意识、严格管控森林火灾、严厉打击林政违法行为等形式,切实提升森林资源保护管理水平,维护森林资源安全,巩固生态文明建设成果。截止目前全乡辖区内未发生重特大森林火灾,顺利通过了国家森林督查,完成生态修复工程项目及长防林造林任务7000亩。(倪祖瑛)