姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
县人大到左门乡调研产业发展情况
来源: 姚安县左门乡人民政府 | 访问量:2957 | 发布时间: 2020/6/27 10:11:48

6月12日上午,县人大常委会主任华成一行深入左门乡调研特色产业发展和人大代表活动阵地建设工作。

调研组先后深入左门乡苤拉村塔利伍育苗大棚、苤拉村清水河山药套种基地、左门村天麻种植基地进行了现场调研,认真询问山药种植规模、销售情况、魔芋病虫害防治等情况,对我乡特色产业发展路子给予了充分肯定,调研组指出:农业兴方能基础牢,左门乡上下要以乡村振兴战略为指引,坚持高质量发展理念,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,脚踏实地抓好特色农业发展。要以合作社为依托,充分利用左门乡有机山药产品认证,让左门山药走深走远,增加群众收入;二要认真谋划地索村产业,向气候、海拔相仿的地方学习,找到适合地索的特色产业。

在左门乡小会议室,调研组一行认真听取了左门乡人大代表活动阵地建设工作,调研组指出:代表工作站的建立,进一步丰富了代表闭会期间活动,让代表有了“家”的感觉。华成强调,下步工作中,一要进一步加快代表工作站建设进度。按照有场所、有标牌、有制度、有活动等要求,保证代表履职取得实际成效,不断加强基层人大工作和建设。二要进一步发挥好代表工作站“家”的作用。充分利用现有的信息技术手段,积极探索乡人大代表工作站与村人大代表联络室互联互通工作,在7月底以前搭建乡村两级人大代表履职新平台,达到全方位收集社情民意,推动解决实际问题的目的,不断增强代表工作站的生命力,切实提高代表的存在感、成就感和群众的获得感、幸福感。(欧阳建国)