姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
弥兴镇多举措为“两会”顺利召开保驾护航
来源: 姚安县弥兴镇人民政府 | 访问量:1322 | 发布时间: 2020/5/21 15:24:40

为全面做好全国和省州县“两会”期间信访维稳工作,确保“两会”期间辖区社会治安稳定,弥兴镇多举措做好信访维稳工作,为“两会”顺利召开保驾护航。

一是贯彻会议精神,统一全局思想。及时召开全体干部职工大会,传达省州县信访维稳工作会议精神,让大家充分认识信访维稳工作的重要性,把维护“两会”期间社会稳定作为一项重要的政治任务来抓。

二是提高政治站位,加强组织领导。牢固树立“以人民为中心”的发展理念,突出以生命至上,预防为主的工作方针,制定《弥兴镇关于做好全国和省州县“两会”暨省州“全会”期间信访维稳工作方案》,成立安保维稳工作领导小组,严格组织领导,充分履职尽责,全面加强“两会”期间安保维稳工作。

三是细化工作措施,落实包保责任。对本乡镇可能出现“两会”召开期间越级上访的上访户,重点人员,落实包保稳控责任,专人负责,确保人员稳控到位。

四是强化应急值守,建立日报告制度。进一步完善各类应急预案,细化各项配套措施,一旦发生突发事件,主要领导带领信访维稳工作领导小组成员第一时间到达现场,加强现场指挥,统筹力量,确保在最短时间内平息事态、控制局势。按照县维稳办要求及时上报涉稳及信访信息,杜绝漏报、错报、迟报和瞒报现象。