姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
让党旗飘扬在春耕生产第一线
来源: 姚安县弥兴镇人民政府 | 访问量:954 | 发布时间: 2020/5/21 15:20:33

为切实抓好春耕生产,确保不误农时,弥兴镇机关支部党员干部走入春耕备耕第一线,坚持疫情防控和春耕备耕“两手抓”,以“四带头”发挥先锋模范作用,开启春耕生产“加速键”,为春耕备耕安上“红色引擎”。

带头当好春耕、防控“宣传员”。今年开春以来,弥兴镇党委早研究早部署,专门召开了2020年春耕生产备耕会议,统筹抓好春耕备耕工作。在用好小广场大喇叭和粘贴宣传标语的同时,各党员干部主动当好“宣传员”,深入田间地头、进门入户宣传农副产品保险政策,提高农民种植积极性。

带头当好农技服务“指导员”。弥兴镇烟叶站职工和机关支部党员干部通力协作,利用网络、微信等及时发布天气预警信息,由镇党委牵头成立了烤烟生产指导督导组,深入各村开展烤烟生产技术指导服务,帮助农民解决春耕生产中的实际问题,提高种植技术水平。弥兴镇结合党员网格化管理工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,成立了由村党员干部、农业技术员、党员种植大户、农村党员组成的“烤烟生产先锋队”,带头进行烤烟育苗、烤烟预整地整理,宣传种植技术,帮助协调农资调配使用、土地流转等问题,引导村民抢抓农时,及早谋划春耕生产。

带头当好农资供应“保障员”。为确保不耽误农时,有效供给春耕生产种子、化肥、农药、地膜等农资,各村党员干部积极主动协调农资中心调配供应,为春耕生产种子、肥料、农药等物资需求提供保障。

带头当好春耕生产“服务员”。为把惠农政策、工作措施落到实处,各村党员干部积极响应号召,直插田间地头访民情、解民忧,想办法、出主意,解决春耕生产中的困难问题。弥兴镇依托网格化管理,发动党员通过“一对一”“一对多”“多对一”等形式,帮助无劳动能力的贫困户进行春耕播种,用实际行动及时解决贫困户的生产难题。