姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
光禄镇召开法治建设工作推进会
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:1258 | 发布时间: 2020/5/20 9:57:59

5月18日,光禄镇召开法治建设工作推进会,全镇11个村(居)委会治安调解员、相关站所负责人参加会议,镇党委副书记蒋荣艳、政法委员徐红军出席会议。

会议组织学习了有关文件,对全镇法治建设工作进行了安排部署,要求各村(居)委会、各站所、各单位要抓紧工作重点,服务于大局,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,确保中央全面依法治国、省委全面依法治省、州委全面依法治州和县委全面依法治县决策部署落地见效,扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,发挥法治督察在法治建设中的重要作用,切实推进国家治理体系和治理能力现代化。要实施法治兴农、推进乡村法治建设,要强化组织保障、确保任务落实落地,同时还对乡村法治建设工作进行了全面部署。

会议强调,要高度重视、突出重点、有序推进、加强督导,共同建设法治、平安、和谐、稳定、美丽光禄,让广大人民群众安居乐业,共享安定文明的生活、生存环境,以更高标准、更严要求、更实举措推动法治建设。(马华礼)