姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
光禄镇殡葬改革工作有序推进
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:1562 | 发布时间: 2020/5/15 8:40:39

光禄镇在殡葬改革的工作中不等不靠,迅速行动。及时成立了殡葬改革工作领导小组,印发了工作方案,召开推进会议明确了殡葬改革的各项事宜,在加强殡葬改革宣传、“活人墓”拆除、殡葬市场整治等工作中形成联动,全力推进殡葬改革工作。

依托各村干部、小组干部、挂村干部及驻村工作队员,加强殡葬改革政策宣传引导,召开专题群众会、户长会做集中宣传、发放各类殡葬改革工作的宣传单宣传手册11000余份、张贴姚安县人民政府关于加强殡葬改革管理的通告200余张。精准摸排清理“活人墓”69座,准确核实了全镇范围内所有活人墓信息,形成镇村组三级联动工作机制,以宣传动员鼓励农户自行拆除为主,与农户签订同意拆除“活人墓”承诺书69份。整合市场监管所、镇国土所、民政办、派出所等力量加强对殡葬市场的专项整治,并结合基层党组织建设和末梢治理体系建设,在村组成立红白理事会,加强殡葬改革移风易俗工作中的宣传引导、监管约束作用。

截至目前,辖区内的6户石碑经营户和3户棺木经营户已清理整治结束,群众自行拆除活人墓69座,殡葬改革各项工作正有序推进。(蒋伟)