姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
左门乡:疫情防控不放松 扫黑除恶再部署
来源: 姚安县左门乡人民政府 | 访问量:11090 | 发布时间: 2020/4/20 9:56:37

疫情防控以来,左门乡党委政府将扫黑除恶专项斗争与疫情防控紧密结合,多措并举,同步推进,确保疫情防控期间扫黑除恶专项斗争声势不退、力度不减。

一是认真部署,严格落实责任。为确保扫黑除恶专项斗争工作有序开展,左门乡在抗击疫情的同时,及时召开扫黑除恶专项斗争推进会,详细部署工作,并层层签订责任书。同时安排专人负责专项斗争的具体工作,及时掌握涉黑涉恶问题新情况新动向,切实将专项工作抓实抓好抓出成效。

二是加强宣传,营造舆论氛围。左门乡将辖区内疫情防控各卡点和入户登记信息作为宣传的主阵地,组织派出所干警、乡机关职工、村(社区)干部党员、平安志愿者,在开展外来人员入户排查、卡点检测、科普宣教的同时,加强扫黑除恶线索摸排,宣传打击重点,公布举报方式,广泛发动群众力量,精诚团结抗击疫情和打击黑恶势力,实现防疫和扫黑除恶宣传两手抓、两手硬。目前,共张贴疫情防控宣传海报80余条,发放扫黑除恶宣传单500余份,解答群众咨询100余人次。

三是深入网格,服务村组群众。结合疫情防控宣传工作,五个村充分发挥村级网格员作用,通过“小摩托+大喇叭”的方式每天不间断巡逻、向村民进行宣传喊话,循环播放疫情防范、扫黑除恶、电信诈骗、反邪教等方面内容,提醒群众宅家期间,增强防控意识,科学应对疫情,依法扫黑除恶,确保防疫、扫黑除恶宣传全方位无死角,增强了感召力和震慑力,为全乡发展营造了良好的法治氛围。(周椿梅)