.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
前场镇召开全面从严治党“以案促改”警示教育大会,全面安排部署2020年全面从严治党及党风廉政建设和反腐败斗争工作
来源: 姚安县前场镇人民政府 | 访问量:867 | 发布时间: 2020/3/25 9:12:19

2020年3月20日,前场镇召开2020年全面从严治党“以案促改”警示教育大会暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、州纪委九届五次全会和县纪委十三届五次全会暨姚安县全面从严治党“以案促改”警示教育大会精神,总结2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作,安排部署2020年工作任务。党政班子成员、镇政府机关全体干部职工、中心(站所)负责人;9个村(社区)三职(五职)干部、村务监督委员会主任(社区纪检小组组长)、村(社区)监察联络员及全体驻村扶贫工作队员,共131人参加会议。

会上,4个村(社区)党组织书记向大会专题报告履行全面从严治党主体责任情况,其余5个村党组织书记作书面报告。镇党委副书记周丽梅传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、州纪委九届五次全会和县纪委十三届五次全会暨姚安县全面从严治党“以案促改”警示教育大会精神,通报了一批省州县纪委监委查处的违纪违法典型案例,并对“以案促改”工作提出了要求。镇党委书记陈玉龙实事求是总结了2019年全镇全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作情况,深刻分析了面临的形势,对进一步加强全镇党风廉政建设和反腐败斗争,深入推进全面从严治党向纵深发展作出安排部署。

会议指出,2019年,在县委和县纪委县监委的坚强领导下,前场镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、州、县党委和纪委全会精神,牢固树立“抓全面从严治党是本职、不抓全面从严治党是失职、抓不好全面从严治党是渎职”的理念,扛稳压实管党治党政治责任,坚持以党的政治建设为统领,把政治纪律、政治规矩挺在前面,加强对“两个维护”贯彻执行情况、习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省州县党委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,深入推进“五个年”工作和“十个一”警示教育,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,扎实开展专项整治,从严抓实作风建设,持续正风肃纪,以“志不求易、事不避难”的决心,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断推向纵深发展,为前场高质量跨越式发展提供了坚强保障。

会议强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和实现“十三五”规划的收官之年,面对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务,全镇各级党组织和有关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以极高的政治站位将全面从严治党政治责任扛在肩上、抓在手上,坚决贯彻落实中央的决策部署和省、州、县党委关于全面从严治党的工作要求,认真履行职责,把“严”的主基调长期坚持下去,全面落实“六个年”工作和“十个一”警示教育,坚决全面彻底肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响,坚决全面彻底消除侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件的严重危害和恶劣影响,持续推进“三不”工作机制,推动实现“四个自我”良性循环,深入推进“五个一批”,坚决落实“六个相统一”,坚持一手抓案件办理,一手抓“以案促改”,不断提高惩前毖后的效果,构建风清气正的政治生态,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,推动前场实现高质量跨越式发展提供坚强保障。

会议要求,全镇各级党组织和党员干部要深入学习中央和省、州、县党委全会、纪委全会和县、镇全面从严治党“以案促改”警示教育大会精神,深化全面从严治党各项具体措施,大力弘扬自我革命精神、斗争精神,扎实开展“干在实处,走在前列”大比拼,砥砺初心、勇担使命,以更加振奋的精神状态、坚如磐石的意志品质、勇于担当的工作作风,坚定不移深化全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保上级党委和纪委各项要求落细落小落实,为打赢打好脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会而努力奋斗。

最后,镇党委书记陈玉龙结合当前全镇全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新任务,与参会镇村干部进行了集体廉政提醒谈话,要求全体镇村干部要不忘初心、勇担使命,紧绷纪律之弦、坚守底线,切实增强“两个维护”的政治自觉,树牢“人民公仆”的良好形象,永葆“清正廉洁”的政治本色,做对党绝对忠诚、信念绝对坚定、严格遵纪守法、为民务实清廉、净化政治生态的示范标杆。并与班子成员、中心(站所)及村(社区)党组织分别签订《2020年党风廉政建设责任书》共24份。(周国华  普煜)