姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
适中乡妇联利用有利时机积极开展好 “三八”维权月宣传活动
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:1841 | 发布时间: 2020/3/25 8:49:02

在第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为认真贯彻落实党的十九大、十九届三中、四中全会精神、习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述暨相关讲话精神,进一步提高全乡广大妇女的法律意识、安全意识和维权能力,切实维护妇女的合法权益,促进妇女事业与经济社会同步协调发展,适中乡妇联积极组织开展了“建设法治姚安,巾帼在行动”三八维权月宣传活动。

一是抓住《反家庭暴力法》实施四周年契机,开展形式多样的法治宣传教育活动。利用劳动力技能培训、户长会、下村入户的时机,面对面向群众宣传;通过微信公众号、乡村组微信工作群、QQ工作群等新媒体手段积极转发典型案例、通俗易懂的政策解读、维权新途径等内容,加强了舆论引导,在全乡营造了全社会尊重和保障妇女合法权益的良好氛围。引导妇女自觉遵法学法守法用法,通过合法渠道、正常途径表达利益诉求,依法维护自身权益。

二是结合我乡正在开展的“适中乡2020年干部职工大讲堂”积极向全乡干部职工宣传《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、男女平等基本国策,让干部职工更加了解这些法律法规,自觉成为我们普法宣传的践行者。

此次宣传,加大了普及维权、男女平等、婚姻家庭等知识的力度,引导广大妇女提高了维权意识,增强维权能力,为创建平安适中、法治适中、和谐适中创造了良好氛围。(张程秀)