.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
弥兴镇稳步推进党支部达标创建工作
来源: 姚安县弥兴镇人民政府 | 访问量:789 | 发布时间: 2020/3/24 23:06:11

弥兴镇按照《党支部规范化建设标准(试行)》的要求,以“基本组织健全、基本队伍过硬、基本活动开展、基本制度落实、基本保障到位”为目标,加大工作指导力度,加强保障措施,压实工作责任,确保全镇29个党支部规范化建设达标验收。

压实书记主业主责、明确目标要求。为确保各村党支部规范化建设工作有序推进,弥兴镇对全镇8个村党总支书记、副书记开展了2轮党支部达标创建工作专题培训,针对党支部达标创建目录清单,详细讲解各项目录清单归档收集标准,进一步压实各村党支部书记责任,各村党总支书记、支部书记对“五个基本”达标创建要求做到“一口清”,确保党支部达标创建工作按期高质量完成创建。

加强工作督促指导,确保创建有序推进。镇党委坚持以问题为导向,对标对表党支部规范化建设工作目标任务、工作步骤,对全镇8个村以及下辖党组织党支部达标创建工作开展了5轮督促指导,对检查出现的问题,镇党委对各村点对点发出问题整改清单,逐条逐条督促8个村党组织整改提升,切实做好党支部达标创建工作。  

强化力量保障,抓实问题整改清零。镇党委针对各村人员老化、不熟悉现代办公设备等实际情况,及时选派熟悉党务工作、年富力强的年轻党员同志担任全镇8个村党建指导员,负责日常8个村党支部达标创建督促指导工作,确保各村在几次“回头看”督促检查过程中发现的问题实现全面清零,持续推进党支部达标创建。

在党支部达标创建工作中,弥兴镇按照便于管理、方便活动的原则,对全镇8个村党总支43个党支部进行摸底排查,对设置不合理的15个支部进行撤销合并,增加1个青年党支部,目前全镇共有29个党支部达标创建工作通过初步验收。