姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
县委副书记、县长雷波到弥兴镇调研
来源: 姚安县弥兴镇人民政府 | 访问量:3051 | 发布时间: 2020/3/24 23:05:08

3月19日,县委副书记、县人民政府县长雷波带队到弥兴镇就经济社会发展情况开展调研。

调研组一行先后实地察看了弥兴镇西蓝花种植加工基地、弥兴镇上屯村有机水生蔬菜种植示范园建设项目、弥兴镇“整乡推进”农村环境综合整治工程项目,听取了弥兴镇项目投资、经济社会发展、农业农村工作等情况汇报,对弥兴镇提出的问题给予答复解决,并同镇村干部进行了深入交流。雷波一行对弥兴镇经济社会发展给予了充分肯定。

雷波强调,一要聚焦 “三力”建设谋发展。要以项目投资为抓手,培强做大菜、果、花、牛四大主导产业,千方百计促农增收,全面提升群众经济实力;强化工业招商,下大力气补齐工业短板,大力发展农产品加工,全面提升工业税收支撑力;要加快推进集镇开发,提升集镇品味,着力打造休闲观光农业之乡,全面提升弥兴人气吸引力,不断满足人民日益增长的美好生活需要。二要强化项目包装谋划。要围绕重点产业、基础设施、社会事业民生短板、城乡建设等领域,加大项目谋划力度,不断提高项目储备和项目前期工作水平,增强发展后劲。三要围绕产业“四化”加快转型升级。要围绕“蔬菜有机化、肉牛规模化、花卉无土化、水果特色化”,重点聚焦蔬菜、肉牛、水果等重点优势产业,聚焦农业产业园、“一乡一品”等建设,抓紧抓实农业产业项目转型升级谋划,进一步推动一二三产融合发展。四要加快集镇建设。要结合乡镇自身实际、资源条件和优势特点,坚持宜农则农、宜商则商、宜游则游原则,积极探索统筹城乡发展新机制,以农特产品提质增效、包装加工等重点,统筹抓好集镇建设,主动抢抓发展先机。五要加大农村人居环境整治力度。要坚持以人民为中心的发展理念,以不达目的不罢休的韧劲,以更大的力度和更实的举措,扎实推进农村人居环境整治,标本兼治打造乡村宜居环境。

县人民政府副县长、县公安局局长普永进,县直有关部门主要领导参加调研。