.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
产业培植学技术 巩固脱贫有保障
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:1167 | 发布时间: 2020/3/19 16:21:46

为巩固脱贫攻坚成效,拓宽群众增收渠道,在稳定粮食与烤烟种植面积的基础上突出农业乡以“农”为本的理念,围绕农业增效、农民增收目标,奏响优化农业产业布局和强化农业科技措施推广的田园交响曲;切实压实脱贫攻坚责任。突出重点抓好就业扶贫,全力消除因疫情带来的转移就业影响。

3月17日适中乡组织了贫困劳动力魔芋种植培训班,邀请县农业农村局研究员曹利民对魔芋种植技术进行培训,培训班共有150多名贫困劳动力参与此次培训,通过培训使贫困户掌握了一定的种植技能,改变传统种植模式提高魔芋产值。

适中乡结合抗旱保春耕工作,围绕实现满栽满插和农民增收目标,全力以赴抓好大春农业生产工作。加大魔芋产业发展力度,采取专业合作社组织引领,强化科技示范,积极推广经济作物种植,不断扩大魔芋种植面积,2020年计划在4个村委会27个村民小组433户农户推广种植魔芋1500亩,使魔芋产业成为全乡农民收入的一项重要支撑。(刘发红)