姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
县人民政府副县长奚慨丰带队到太平镇调研工作
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:12640 | 发布时间: 2020/3/18 9:12:09

2020年3月16日下午,县人民政府副县长奚慨丰带领县发改局、县统计局等8家县级部门到太平镇调研项目投资、经济发展和农业农村工作。

调研组一行在镇党委书记马海波和镇长钟欣妤的陪同下,到太平镇老街村委会实地查看了老街村魔芋产业发展情况,奚副县长对太平镇产业发展工作给予了充分肯定。奚副县长指出:近年来,太平镇按照“一村一品、一村一特”的产业发展思路,立足镇情实际,因地制宜谋划产业布局、积极开展产业培育工作,为贫困人口脱贫、群众增收提供了有效支撑,实现了从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。

从老街村返回后,调研组一行在太平镇大会议室召开了座谈会,镇党委书记马海波和镇长钟欣妤分别向调研组汇报了太平镇工作开展情况,听取汇报后,奚副县长要求:一是要拉长产业链,要充分挖掘本地资源优势,适时引进符合本地产业特点的加工业,带动农业提质增效;二是要壮大村集体经济,留住优秀人才;三是领导干部要加强学习,要带头学政策、学理论、学业务,提高分析问题、处理问题和解决问题的能力;四是要注重后备干部培养,扎实抓好后备干部队伍建设,要多方培养、强化锻炼,提升后备干部整体素质,不断充实干部队伍“储备库”。

在家的党政班子成员参加了座谈会。(李凌)