姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
前场镇:落实“七重保障”织密高速公路建设疫情防控网
来源: 姚安县前场镇人民政府 | 访问量:13091 | 发布时间: 2020/2/17 15:37:12

前场镇进一步增强统筹做好疫情防控和经济发展的紧迫感,准确研判形势,提前统筹谋划,以落实“七重保障”为抓手织密防控网,全力做好高速公路建设复工疫情防控工作。

强化健康筛查。严格实行每天登记报送施工人员信息及人员变动情况,督促施工企业建立员工健康档案,做好疫情信息调查、收集、疫情报告、疫情处置、档案留存工作。

强化设备配备。督促企业按照要求配备疫情防控相应的医疗检查器材及施工人员的防护用品,落实4名人员每天两次对施工人员进行体温监测,建立工作台账,发现异常情况及时上报处置。

强化健康教育。向返岗人员发放疫情防控倡议书、告知书76份,人员密集处张贴宣传标语和摆放疫病防控知识手册及折页读本34份,组织开展疫情防控健康知识培训159人次,每天利用移动“小蜜蜂”、流动宣传车开展疫情防控知识宣传,全面提升施工人员的防范意识和防范技能。

强化杀菌消毒。按照疫情防控工作要求,全面开展“大清扫、大消毒”工作,落实专人做好住宿区、办公区、施工点等区域的清扫保洁和杀菌消毒工作,保持办公区、住宿区空气流通。

强化监测报告。认真组织签订个人身体健康状况及时报告承诺书,在职工因病到医疗机构进行检查或治疗时主动向工区指挥部报告自己的病症及检查情况;建立因病缺勤病因追查及登记制度,及时追踪请假人员健康情况;专人负责开展传染病疫情监测,出现的特殊情况第一时间报告。

强化规范管理。实行工区出入人员登记、健康检查、筛查制度,全体施工人员进入公共区域必须佩戴口罩等防护措施;对工区新增外来人员进行重点检查登记,实行外来人员进入工区必须佩戴口罩、测量体温。各工区按照要求对返岗人员进行14天的身体状况监测,身体无异样后方可上岗。

强化跟踪问效。按照指挥部统筹,镇村属地管理职责,定期不定期对企业工作落实情况进行督查,发现问题及时督促整改。(周丽梅)