姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
弥兴镇“小广场大喇叭”防疫宣传送到家
来源: 姚安县弥兴镇人民政府 | 访问量:1952 | 发布时间: 2020/2/14 15:34:14

为全力做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,一场看不见却影响着全国人民健康的战争正式拉开序幕。按照县疫情防控领导小组通知,我镇第一时间成立疫情防控领导小组,迅速行动,及时组织人员宣传此次疫情的相关防疫知识、粘贴宣传标语、发放宣传材料等,多渠道多方式宣传新型冠状病毒感染肺炎的防控相关知识。

弥兴镇8个村委会利用大喇叭、小广播、流动宣传车、微信群、张贴标语、发放告知书、书写黑板报等方式进行疫情防控宣传,使疫情防控工作更深入人心。经过各村委会每天早8:00至晚8:00,利用78个点156支大喇叭,不间断播放县非遗中心用演唱方式录制的音频小邑拉花《疫情防控牢记心》、快板《疫情防控靠大家》等节目,录制我镇防疫“大喇叭”宣传音频10条,覆盖135村民小组,覆盖不到的用流动宣传车进行宣传实现了防控知识宣传全覆盖,让全镇人民快速听懂掌握疫情防控应知应会知识要点。

弥兴镇干部群众在疫情防控宣传工作中,结合实际,创新宣传方式方法,弥补了传统宣传的不足。使疫情防控宣传更直接、更贴切,使防控知识进入村村寨寨,家喻户晓,让疫情防控得到较好落实,受到群众的广泛欢迎!

截止2020年2月5日,弥兴镇共书写粘贴标语810余条,粘贴通告920余份,发放告知书、倡议书17215余份,电子屏滚动播放宣传标语61条,设置宣传标语118条,手机短信宣传1208条,利用各村“小广场大喇叭”播放防控知识184场次,建立9个疫情防控社会宣传教育工作群,入群人数2900余人,在群内积极转发疫情防控相关知识,不留死角,充分让广大干部群众提高警惕,并熟知相关防控知识。