.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
光禄镇疫情防控和春耕备耕工作两不误
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:717 | 发布时间: 2020/2/14 11:19:56

一年之计在于春,虽然目前疫情防控工作形势严峻,但是已经到了春耕备耕时节,光禄镇在积极组织村组干部抓好疫情防控工作的同时,不忘春耕备耕, 确实做到疫情防控和春耕生产两不误。

一方面,坚持严防死守,确保疫情不侵入。为切实打赢疫情防控工作阻击战,村组干部深入各村组担起了宣传员、信息员、保洁员、示范员、监督员、后勤员,带领广大群众充分利用“小广场、大喇叭”宣传普及防控知识,排查返乡人员,开展环境卫生大清扫、大消杀,设卡堵路、劝返人员、量体温、建台账,做实做细做好疫情防控工作。

另一方面,春耕在即,节令不等人,为确保今年大春增产增收,光禄镇农业农村中心充分认识自己的职能职责,按照责任包保到村到组的原则,为村组当好参谋助手,做到早规划、早落实、物资早就位,认真统筹安排抓好春耕备耕工作;

光禄镇耕地面积25186亩,2020年大春计划种植玉米6500亩,烤烟4000亩,蔬菜5000亩,山药800亩,魔芋1500亩,黄豆800亩,杂粮500亩,水稻6500亩,种植莲藕1000亩,及早谋划大春生产。

积极协调农资经营户储备调运种子、化肥、农药、农膜等农用物资,提早做好农资供应准备,截至目前,已调供化肥260余吨,其中氮肥50吨,磷肥60吨,钾肥3吨,复合肥80吨,有机肥60吨。农药5吨,农膜8吨,水稻良种20余吨,玉米种20吨。为确保今年大春增产增收奠定了良好基础。(李永琼)