.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
适中乡三木村:为共筑疫情坚固防线奉献绵薄之力
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:758 | 发布时间: 2020/2/11 16:42:31

2020年2月初的一个上午,适中乡三木村委会乡村干部正在商议当天的肺炎疫情联防联控工作措施任务时,三木一组党员左先突然走进村委会,要找村党总支书记。坐下后,左先说:“这些天,一家人在家看电视、看手机,了解到这场突如其来的疫情,正牵动着全国亿万人民的心,我听村里的人广播都好多天了,村委会晚上的灯一直亮着,大家都万众一心,在干疫情防控工作。我是三木村的党员,我也想尽一点责任,我想捐600元钱,给村委会的买一点口罩,尽一点绵薄之力。”说完放下钱便转身走了。

左先是三木一组的一名普通农村党员,近年来在楚雄市一家餐馆务工,家里还有一个智力残疾的儿子,家庭并不算富裕。他春节前夕回家过年,本打算参加完村里党训班结束后就返回餐馆上班,没想到遇到这场突如其来的疫情,党训班取消了,餐馆也通知只有待疫情解除后才开业。左先对村里的疫情防控工作十分关心,通过广播和党员微信群,他得知了现在的疫情防控形势非常严峻,但凡见到村里的人都说:“党中央、各级党委政府近期所做的工作都是对老百姓的生命和健康负责,我们坚决拥护并会全力配合。全国上下各级党员干部舍小家顾大家,放弃了春节与家人团聚的时光,走村入户给大家发放告知书、宣传疫情防护知识,大家都感到很温暖,也给我们增添了战胜困难的信心,相信在在各级党委政府的领导下,通过我们党员和群众的努力和支持配合下,我们一定能战胜疫情,很快恢复正常生活。”一向话很少的左先,这几天都多了起来。

 没有隆重的捐赠仪式,没有热烈的掌声,左先同志发自内心的情感表达却深深打动了在场的每一个人。作为一名普通党员能积极配合村党总支开展好疫情防控工作、关心自己的同志、心系组织,他的举动给这寒冷的初春早晨添了一份温暖的感动。