.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
适中乡开展基层党建述职评议考核
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:1916 | 发布时间: 2020/1/13 17:26:23

为进一步强化基层党组织特别是党组织书记管党治党责任,推动落实基层党建工作各项目标任务。1月8日下午,适中乡召开2019年度党总支(支部)书记抓基层党建述职评议考核工作会,乡党政班子成员、全体干部职工、各村驻村工作队长、第一书记,各村“三职”干部,大学生村官及乡党代表参加会议。

会上,各党总支(支部)书记就一年来履行抓党建工作责任情况、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,推进党支部“五化”建设、抓基层党建取得的成效、存在的不足以及下一步工作计划进行了述职汇报。

乡人民政府乡长申光著对各村的述职做了综合点评,肯定了他们的述职报告,各村的述职客观真实总结了2019年的成绩,敢于查摆问题、亮短揭丑,针对存在的问题从自身找原因,并对解决问题提出清晰的思路、具体的目标、可行的实招。各支部要以此次述职评议为契机,牢固树立抓党建“第一责任人”意识,进一步提高工作标准、改进工作作风,落实全面从严治党要求、扎实推进基层党建工作重点任务落实,以党建引领带动发展。

乡党委书记李永采取“一述一评”的方式逐村进行点评,他指出,适中2019年基层党建工作整体上了一个台阶,其他各项工作稳步推进,各村亮点纷呈,但也存在整体工作水平有待提高,村级班子年龄普遍老化,后备力量明显缺失等方面的问题。他强调,针对来年工作要重整装、齐发力:一是以更高标准抓实基础;二是以更严要求管理队伍;三是以更强决心打造亮点;四是以更大力度锻造党风民风。(王晓燕)