.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇多举措守护山区消费者合法权益
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:1842 | 发布时间: 2020/1/7 14:16:47

为维护消费者合法权益,保障山区群众消费安全,同时提高消费者依法维权意识,督促经营者履行主体责任,太平镇多举措守护山区消费者合法权益。

一是开展各种形式宣传教育活动。今年以来,太平镇陆续开展了食品安全工程宣传、消费者权益日纪念活动、知识产品宣传、防范食品保健食品虚假宣传、药品科普宣传、普法下村宣传等共开展宣传教育活动4次,以此提高消费者法律意识、食品药品等知识,引导消费者理性消费,依法维权。

二是为便利偏远山区消费者,该镇在辖区五个村委员会设立“12315”消费维权服务站,协助当地山区群众维护合法权益。督促并指导经营者主动与消费者协商和解,让消费纠纷解决在企业、化解在源头。

三是开展放心消费创建活动。为规范消费领域经营者自觉遵守各项规定,承诺诚信经营,承诺“五个放心”。积极倡导经营者主动参与放心消费创建活动,推动消费维权社会共治,营造安全放心的消费环境。

四不断加强宣传教育,建立健全并全面落实消费者权益保护法教育与宣传工作制度。通维权案例、消费警示及法律法规宣传资料,散发宣传资料等多种形式广泛开展消费者权益保护法宣传教育活动,逐步提高消费者的科学消费理念,帮助广大消费者理性消费、科学消费、健康安全消费,促进地方经济稳步和谐发展。(李文宏)