.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
适中乡召开河长制村组、干部培训会
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:2275 | 发布时间: 2020/1/1 17:36:40

近日,为深化乡村两级干部对河湖长制工作重要性的认识,全面提升乡村两级河湖长、村级巡查员履职尽责,加快推进我乡河湖长制工作,召开适中乡河(湖)长乡、村、组干部培训,会议由分管水务领导对我乡河湖长制工作做详细的安排部署,并明确乡河长制工作领导小组、乡村两级河长以及村巡查员职责。

乡党委书记李永对河长制工作做总结并提出几点要求:一是乡村级河长要履职履责,定期对河湖开展巡查,村级河湖长、巡查员要做到日常化、常态化,社会义务监督员要加大对乡村两级河湖长履职履职情况进行监督。二是各河湖长在开展巡查时要做好日常巡查记录和台账记录,针对存在的问题,与相关联系站所研究,督促相关村组抓好整改落实。三是水务服务中心要加大宣传,向群众发放倡议书,引导群众深刻认识河长制,告知群众可通过河长制公示牌、监督电话等方式参与河道问题举报,提升群众参与度,各位干部职工在发现有群众乱丢垃圾、破坏河道行为时要及时制止,劝导群众不要往河道里乱丢生活垃圾,不断提升群众环保意识。

通过这次培训,全体干部职工、村级河湖长村巡查员对全面推进河长制、全面建成湖长制的思维理念和思想境界有了新的提高,把学到的新理念、新知识转化为推动我乡河长制工作的实际举措,为“推动绿色发展、建设生态文明”作出新的更大的贡献。(杨和陶)