.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
左门乡掀起学习宣传黄文秀同志 先进事迹热潮
来源: 姚安县左门乡人民政府 | 访问量:696 | 发布时间: 2019/11/29 14:54:18

近日,左门乡结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党委理论中心组学习、“三会一课”、主题党日等多种形式学习宣传黄文秀同志先进事迹,让礼遇典型、尊崇典型、学习典型在左门大地蔚然成风。

一是积极主动学习,提高思想认识。把黄文秀同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”学习重要内容,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神相结合。利用干部职工会议传达向黄文秀同志学习的相关文件精神,并领学黄文秀同志的先进事迹,要求全体干部职工向黄文秀同志学习。召开青年干部座谈会,全体人员结合自身实际工作,就学习黄文秀同志先进事迹谈体会、说感想、谈打算,对标时代楷模找差距,全乡青年干部切实用榜样的力量激励自己、感染自己、鞭策自己,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争当时代楷模。

二是开展主题党日活动,统一思想。组织乡机关全体党员干部集中观看黄文秀同志“时代楷模”发布会。观看完毕,在场党员们进行热烈讨论,有同志说黄文秀同志作为高学历人才,毅然回到家乡参加建设,这份初心令人钦佩;有同志表示,看了黄文秀同志扶贫事迹,深受触动,在以后的工作中时刻以她为榜样,要在工作岗位上尽最大努力作出贡献;党员们纷纷表示将时刻谨记入党誓词,履行对党和人民的承诺,尊崇党章、严守党纪,不忘初心、牢记使命,弘扬“红船精神”,充分发挥模范带头作用,进一步坚定理想信念,提升爱党爱国和全心全意为人民服务的宗旨意识,为乡村振兴和农村经济社会发展作出积极贡献。通过观看视频,全体党员干部心灵得到一次洗礼,思想得到一次升华。

三是加大宣传动员,营造浓厚氛围。利用QQ、微信在乡村组工作群传播先进事迹资料,动员全体干部职工向黄文秀同志学习,营造以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。结合“干在实处、走在前列”大比拼,引导干部职工改进作风、勇于担当、真抓实干,结合本职工作抓好全年各项目标任务的完成,确保四季度大收官。并结合学习宣传继续推出一批先进典型模范,迅速掀起学习宣传先进典型的热潮,为打赢脱贫攻坚战,谱写好中国梦的篇章,树立正确的价值导向,提供榜样力量。同时,对照反面典型,坚决肃清白恩培、仇和、候新华等严重违纪违法案件特别是秦光荣流毒的影响,营造风清气正的干事创业环境。

下一步,我乡将继续通过开展主题党日、宣讲会等活动深入学习黄文秀等同志先进事迹,深入推进 “不忘初心 牢记使命”主题教育,切实提高党员干部群众思想政治觉悟。