.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
光禄镇水务服务中心巡查水库河道,加强河长责任制落实
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:687 | 发布时间: 2019/11/29 10:47:35

2019年11月26日,光禄镇水务服务中心工作人员前往光禄境内的各水库、河流开展巡查,查看了解河道综合整治、河道长效保洁工作情况。通过实地调研走访,认真排查各水域的安全及污染隐患。

在巡查过程中,工作人员了解到:饮光石箐水库存在溢洪道淤积、库尾水面垃圾集聚的情况;腊梅厂水库则由于今年降水量少,水库并无蓄水,库内有淤积;西山冲水库由于周围有村民居住,坝埂上有一些村民乱扔乱放的垃圾;腾家坝河流经村庄途中淤积严重,且存在村民向河道内乱扔垃圾、倾倒秸秆的情况;高冲河和蜻蛉河也存在村民于河岸边倾倒垃圾的情况。

对于巡查过程中发现的问题,工作人员进行了详细的记录以及拍照取证,下一步将及时向镇级全面推行河长制工作领导小组成员单位汇报相关巡查情况,督促各村出台治理措施,严格落实河长制相关责任人责任,确保整改到位,推进河长制落实,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的生态目标。