.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
光禄镇市场监管所在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中开展学校营养餐食品安全检查工作
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:684 | 发布时间: 2019/11/29 10:34:29

为切实加强校园食品安全主体责任落实和消除食品安全隐患,保障广大师生的饮食安全。光禄市场监管所在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,组织开展整治学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题专项检工作。

此次检查工作围绕五个方面进行,一是检查从业人员是否通过卫生体检,是否参加过上岗前培训。二是认真查看营养餐加工制作、分餐中是否符合卫生规范;三是查看营养餐储存仓库消毒、环境卫生是否达到要求,食品是否按要求存放;四是认真核查采购环节,要有稳定进货渠道、进货安全,有进货单;五是检查营养餐档案记录是否规范完整,营养餐实施制度是否健全。

检查结束后,将秋季学校食品安全检查结果及时反馈到光禄镇中心校、各学校和幼儿园,督促学校及幼儿园对照检查结果问题台账落实责任单位、责任人员、整改时限等,并按时间节点上报整改报告。

此次检查,出动执法人员65人次,检查学校16所,校园周边餐饮店及食品经营店5家,整治食品安全隐患28个,发出责令整改通知书14份,提升了全镇校园食品安全水平。(周映刚)