.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
姚安县适中乡突出“三个字”抓好 扶贫对象动态管理
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:828 | 发布时间: 2019/11/27 8:28:23

近日,姚安县适中乡按照统一安排部署,结合乡情,突出“快”“准”“严”三个字,全力抓好2019年度扶贫对象动态管理工作。

一是早部署,突出“快”字。上级扶贫对象动态管理业务培训会议结束后就立即召开由挂包单位负责人、乡机关站所全体干部职工、各村党总支书记、村委会主任、驻村扶贫工作队员参加的培训会,传达学习上级扶贫对象动态管理业务培训会议精神,安排部署我乡扶贫对象动态管理工作。通过培训,使参训的干部职工进一步明确了扶贫对象动态管理工作的标准及程序,明确了驻村工作队、各村及挂包干部的工作责任。

二是重程序,突出“准”字。要求各村在扶贫对象动态调整过程中,必须严格按照程序组织动态调整工作,严格按照人均纯收入标准和“两不愁、三保障”的要求,对扶贫对象的信息进行全方位采集,针对因病、因学等特殊原因致贫的,要认真进行“五查五看”,将资料收集齐全,确保资料准确。针对扶贫对象动态调整工作的每一个环节,要拍照留档、会议记录详实、参与人员签字认可。

三是把关口,突出“严”字。本着严格标准程序、不闯红线、有错必纠的态度。各驻村工作队和村“两委”班子要严把贫困户进退关口,乡贫困户动态管理领导小组要对各村上报的信息进行综合研判,力求公平、公正、公开,确保“应纳尽纳,应退尽退”。乡党委从党政办、纪检办、扶贫办各抽调一名工作人员组成专项督查组,结合乡扶贫办下发的扶贫对象动态管理每日清单进行工作督查,做到严格把关、确保质量,发现问题立即指出,立即整改,确保录入系统资料精准、详实、准确。

目前,适中乡已经完成贫困户信息采集395户,完成任务数的98.3%,系统录入和审核正在紧张有序进行中。(谷永进)