.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
官屯镇全力推进高速公路征地拆迁清点核查工作
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:923 | 发布时间: 2019/11/25 20:56:24

楚大高速公路建设项目官屯境内段起于官屯镇金秀山隧道出口连箭厂附近,经山坡村、连厂村、巴拉鲊村止于海鲊盖牌子丫口,全线长11.2公里。作为省、州、县重点工程,镇党委政府高度重视,将其中涉及官屯镇的100余座坟墓迁移工作,作为拆迁工作中的重大节点安排。

一是统一认识,全力以赴抓落实、促进度。面对发展机遇,虽然迁移工作任务艰巨,工作量大,情况复杂,但参与全体工作人员化压力为动力,严格执行政策,攻坚克难,努力将这项利国利民的民心工程真正办到老百姓的心坎上去。

二是宣传动员,营造全民同心、全力支持的建设工作氛围。通过召开小组会、登报通告、张贴宣传单、入户通知等方式,让群众知政策、晓政策,同时教育引导群众识大体,顾大局,全力支持配合好高速公路的建设工作。

三是认真排查摸底,应征不漏,应补不缺,快速补偿。在实地踏勘与后期坟墓迁移中,既尊重农村民风民俗,又紧跟高速公路建设工作时间轴,落实坟墓迁移时间和地点,不拖后脚,不留遗难。