.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
适中乡党委书记到深度贫困村调研
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:1091 | 发布时间: 2019/11/12 19:14:44

为认真贯彻党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和习近平总书记重要讲话精神,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。适中乡根据上级统一部署要求,决定以党员领导干部为重点,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,为保证调查研究工作成效,特制定具体调研方案如下。以深入贯彻党的十九大和党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神为指导,认真落实习总书记在党的十九届三中全会上关于大兴调查研究之风的重要指示,坚决按照省、州、县委关于认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强调查研究工作相关精神要求,认清形势、找准问题,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋划做好下一阶段工作,同时推动党员干部队伍转变作风,推动适中乡高质量发展为目的深入开展调研。
       乡党委李书记先后到三木村委会、菖河村委会进行了调研,乡党委何毅副书记,乡党委宣传委员谷永进陪同调研。
       在三木村委会,李书记详细了解了三木村委会近期“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况、基层党组织达标创建情况、产业发展情况;认真听取了村党总支书记刘彩芳汇报了关于流动党员管理及三木村产业发展方面下步工作打算及存在的问题。
       李书记强调,各村党总支在下步工作中:
       第一要加强基层党组织建设,加强农村党员管理,结合党员主题教育工作多做利明惠明工作;
       第二要进一步加强村组干部管理,结合党员主题教育活动,在村组干部中树典型,已优秀党员村民小组长先建典型示范带动更多党员群众树立为人民服务的初心和宗旨;
       第三要加大“不忘初心、牢记使命”的宣传力度,加大群众知晓率和参与率,让每一个农村党员干部及身边群众都知道主题教育的“守初心、担使命、找差距、抓落实、”十二字总要求认真开展主题教育活动;
       第四要解放思想,大力调整产业结构,不用以为成员发展探索遇到困难就失去信心,要通过失败总结经验教训,分析存在的不足,在驻村工作队员的共同努力下,进一步谋划出适宜三木发展的产业发展新道路,为三木发展贡献出应有的力量,谱写三木发展新篇章。(刘发红)