.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇三举措扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育氛围营工作
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:1413 | 发布时间: 2019/11/12 11:19:42

为营造深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的良好舆论氛围,进一步增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的影响力和感召力,太平镇提前谋划,进行多形式、全方位宣传引导,迅速在全镇范围内掀起了主题教育学习的高潮。

一是注重宣传引导,营造良好学习氛围。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展前夕,太平镇就提前谋划,把营造浓厚的学习氛围作为学习教育开展的重点,紧紧围绕“为什么要开展、怎么样开展、开展的意义”等方面进行宣传引导,切实在机关和五个村委会中营造出良好的学习教育氛围。

二是丰富宣传方式,营造良好舆论氛围。为搞好主题教育氛围营造工作,太平镇通过制作电子广告牌、在各村委会显目位置悬挂标语、开辟主题教育专题宣传栏等形式多样的宣传方式,向党员干部群众大力宣传主题教育学习活动,多渠道多形式进行广泛动员,切实增强抓好主题教育活动的责任感和使命感。截至目前,太平镇已制作广告牌5块,悬挂标语10余条,发布主题教育活动专栏6期,宣传覆盖面已达全镇5个村委会。此外,太平镇主题教育办定期在全镇职工微信群、镇机关支部微信群和各村党员、村干部微信群定期或不定期发布主题教育相关知识,转发中央和省州县党委关于主题教育的宣传报道、内容解读等信息,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育的声音传播到基层一线。

三是党建与主题教育双推进。结合每月支部主题党日活动,及时向广大党员干部就主题教育的学习内容进行宣讲,并开展分组讨论,使学习进一步深入,极大地提高了党员干部的学习积极性。同时认真组织开展干部夜校讲堂活动,组织全镇干部职工观看红色影片,宣传弘扬先进人物的感人事迹和崇高精神,教育引导广大党员干部坚定对马克思主义的信仰,让红色基因在广大党员干部心中持久传承。

在下步工作中,太平镇将持续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传引导工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进我镇各项工作顺利开展的不竭动力,确保主题教育取得实实在在的成效。(贺刘君洁)